您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

德智楼四个学院集中进行党史学习

2021-04-16 09:33:18 来源: 点击量:

本网讯  为深入开展党史学习教育,4月15日下午教育学院、法学院、体育学院、马克思主义学院的党支部在德智楼9B401开展了党史学习,四个学院的全体师生党员和入党积极分子参加了此次活动。

法学院党总支副书记许宗友主持活动,我党总支书记罗成富为本次活动的主讲人,以《中国共产党开展党史学习的历史及经验启示》为题,分三个部分进行讲述,第一部分为“中国共产党开展党史学习的历史回顾”,梳理了党开展党史学习的四个时期;第二部分为“中国共产党开展党史学习的基本经验”,总结了党开展党史学习的四点经验;第三部分为“当前开展党史学习教育的原则遵循”,指出了党史学习的五个原则遵循。最后,他强调要在党史学习中汲取精神、力量和经验。

据悉,自党史学习开展以来,各院举行了党史学习专题辅导会、党史学习座谈会、各支部集中学党史会等多种形式的活动,马克思主义学院教师承担了党史学习宣讲团的主要任务,本次活动是德智楼四个学院首次集中进行党史学习。在形式内容丰富的党史学习教育活动中,广大师生能透过百年党史,读懂中国共产党人的初心使命,知党史,感党恩,从百年历程中传承红色基因。