您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

中国共产党的成立——徐铜柱院长为本科生讲党史学习课

2021-04-18 16:55:11 来源: 点击量:

本网讯 417日,学院院长徐铜柱走进教室为马克思主义学院本科生讲授题为中国共产党的成立”的党史学习课。徐铜柱院长结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神以及学校、学院开展党史学习教育的实施方案围绕“为什么学党史”“党史学习学什么”“党史学习怎么学”“中国共产党成立的历史条件”、“中国共产党成立的历史意义”等方面进行授课。

徐铜柱指出高校开展党史学习教育,是传承红色基因提高政治能力的必然要求;是弘扬优良传统保持奋斗姿态的必然要求;是把握教育使命坚持立德树人的必然要求。对学院本科生而言,要通过学习具体的党史事件、生动的党史人物,在班级、课堂与课后开展党史学习主题讨论,将党史学习融入日常,坚定理想信念。

本次党史学习主题教育,鞭策着每一位同学积极传承红色基因,延续共产党人的精神血脉,从党史里汲取力量,始终保持无畏的奋斗精神,奋力迈进新征程,努力让青春之花在党和人民最需要的地方绽放!