您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”——我院举办第二十一期自信讲坛活动

2024-01-02 09:47:47 来源: 点击量:

(姜素凤点评)

(吴欣悦分享)

(交流互动)

(活动现场)

12月28日,我院于德智楼9B210教室举办以“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”为主题的第二十一期自信讲坛活动。本次活动特邀首届全国大学生职业规划大赛湖北民族大学校赛成长赛道和就业赛道一等奖获奖者吴欣悦、阿斯哈提别克·塔巴热克担任主讲人。我院大学生创新实践中心主任姜素凤、教师刘磊应邀出席此次活动。

吴欣悦分别从个人简介、职业认知、自我认知、实施路径、评估调整等方面进行分享,她指出,只有不断提升个人综合素质,才能在激烈的竞争中取得优势。阿斯哈提别克·塔巴热克则重点围绕实习经历和胜任能力两个方面,讲述在央视新疆总站、新疆广播电视台、青河县融媒体中心的奋斗历程,号召在场同学确立清晰明确的职业目标,并在实践中提升专业技能,练就过硬本领。

姜素凤总结点评。她勉励在场同学要积极参与实践活动,不断沉淀提升自我,不断获得人生的成长与积累。

本次活动旨在帮助学生增强自我认知,以科学的态度和方法规划职业生涯,变被动就业为主动就业,占据未来职场主动权。

(记者:向自力 张弘 图片:向自力

(编辑:王祝凯 杨婷 审核:欧玲