您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院举办迎新杯辩论赛决赛

2023-12-24 17:13:15 来源: 点击量:

12月21日晚,我院在修远楼5B404教室举办迎新辩论赛决赛。教师教育学院副院长邱世兵,我教师周传和、鲁帅、向蓉应邀担任评委。大一全体学生参与此次活动。

正反双方就“短视频的盛行是提升还是降低当代人的认知能力”这一辩题展开激烈辩论。正方认为短视频利于发挥人们的创造力,提升了人的认知能力;反方则强调短视频缺乏实践性,降低人的认知能力。整场比赛中,双方立意鲜明,紧扣己方观点,思维逻辑清晰严密,为观众呈现了一场精彩绝伦的思想盛宴,引发了观众共同思考。最终,部璐璐、代兴两位同学获得“优秀辩手”称号。

邱世兵点评。他对参赛队员的临场表现和思辨能力表示肯定指出同学们在把握论题、适时举例、巧抓漏洞等方面的不足,要求辩手再接再厉不断提高辩论水平

(记者:赵婧 王祝凯

(编辑:王祝凯 杨婷 审核:欧玲