您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院顺利举行第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班暨第十三期学生干部综合素质培训班开班仪式

2023-12-06 09:36:30 来源: 点击量:

罗成富为培训班授旗

徐铜柱总结讲话

张胥宣读学员名单

欧玲宣读班级管理办法

(罗成富进行第一次授课)

11月30日,我院第四期青年马克思主义者培养工程培训班暨第十三期学生干部综合素质培训班开班仪式德智楼9B210教室顺利举行。我院党总支书记罗成富、院长徐铜柱、副院长张胥党总支副书记欧玲校团委组织纪检部代表以及各二级学院组织纪检部代表受邀出席我院第四期青年马克思主义者培养工程培训班学员以及2023级全体学生干部参与此次活动。活动由团总支书记刘轩男主持。

典礼在全体师生齐唱团歌中拉开序幕,张胥宣读第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班和第十三期学生干部综合素质培训班学员名单欧玲宣读“青年马克思主义者培养工程”培训班班级管理规定及第十三期学生干部综合素质培训班培养方案罗成富为第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班和第十三期学生干部综合素质培训班分别授旗并合影留念。第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班优秀学员赵光荣和第十三期学生干部综合素质培训班学员代表戴艳红先后发言。

徐铜柱总结讲话。他指出,第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班和第十三期学生干部综合素质培训班全体学员要在深入学习贯彻党的二十大精神中砥信仰之魂、追梦想之光,并提出三点希望:一是要加强理论学习,理想信念更坚定,希望同学们树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,不断加强对马克思主义理论、党的基本知识的学习;二是要学用结合,综合能力更全面,希望同学们做到知行合一、学用结合、以知促行,把马克思主义的世界观和方法论转化到具体实践三是要当好表率,先锋作用更有力,希望同学们在学习、生活中修身立德、砥砺品行,充分发挥先锋模范作用,彰显马院学生的先进性。

开班仪式后,罗成富以牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论为主题进行第一次授课。

记者:李思思 曾青国 赵婧  图片:李思思

编辑:赵光荣 杨婷  审核:欧玲