您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“撷‘社’出发,‘团'行致远”——我院召开社团指导工作会议

2023-11-30 10:58:36 来源: 点击量:

(罗成富讲话)

(段明丹发言)

(活动现场)

11月21日下午,我院在德智楼三楼会议室召开以“撷‘社’出发,‘团’行致远”为主题的社团指导工作会议。院党总支书记罗成富校社团管理部代表段明丹、陈泽超受邀出席,大学生求是学社全体干部参加会议

会议伊始,大学生求是学社副社刘锦栋作工作汇报,详细介绍社团基本概况和本学期工作开展情况。

随后,段明丹代表校社团管理部作工作点评。她高度肯定大学生求是学社的工作,对社团发展提出三点建议:一是丰富活动内容,提升社团吸引力;二是加强与其他社团的交流与合作,实现资源共享;三是注重宣传,提升社团知名度。

最后,大学生求是学社指导老师罗成富书记对社团发展提出指导意见。针对社团建设,他强调要坚守初心,牢牢把握社团的性质、宗旨章程,开展社团活动要严格遵守学校规章制度,通过创新活动形式和丰富活动内容来提高活动效果。针对社团成员,他指出社团成员是社团的建设者,要将自己融入社团发展中,干部要积极引领,社员要积极参与,将社团发展视为共同的事业。

此次社团指导工作会议总结社团发展经验,分析社团发展现状,明确社团发展方向,有利于规范社团工作,发挥社团在校园文化建设中的重要作用。

(记者:曹颖 张先鑫 秦华晶 代兴 图片:曹颖)

(编辑:王祝凯 杨婷 审核:欧玲