您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“风舞纸鸢 放飞春天”——我院顺利举办风筝DIY创意活动

2022-05-08 23:11:59 来源: 点击量:

(风筝展示)

(放飞风筝)

本网讯(见习通讯员 成楠 王祝凯/文 谭瑞秋 黄丽兰/图)5月8日下午,我院于民族体育场举办以“风舞纸鸢 放飞春天”为主题的风筝DIY创意活动,我院大一、大二学生参与此次活动。

本次活动分为游戏、风筝制作、风筝展示三个环节。活动参与者在完成“木鹞绕云”绕凳障碍穿越、“逆风鸣嬉”反口令做动作这两个游戏后,领取空白风筝进行绘画并制作。

制作风筝环节,参与者用心制作,制作完成后,参与者先后展示自己的作品。 随后相关工作人员组织参与者在体育场自由放飞风筝,各式各样的风筝于蓝天之上高飞,现场一片欢声笑语,成为校园内一道靓丽的风景。

据悉,此次活动的开展不仅能提升大学生实践能力和创新能力,也能帮助大学生释放心理压力,提高大学生心理健康水平,促进大学生的健康成长。(见习编辑 谭绍杰 责编 查婷)