您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院公寓管理委员会开展寝室安全大检查工作

2022-05-06 19:04:56 来源: 点击量:

(公寓管理委员会到女寝检查用电安全)

(公寓管理委员会到男寝检查用电安全)

本网讯(通讯员 吴丁鑫 见习通讯员 王祝凯/文 钟静双 孙航/图)为做好我院学生寝室的安全管理工作,排查安全隐患,营造一个良好的学习生活环境,5月5日晚,我院公寓管理委员会开展了寝室安全大检查工作。

本次的检查重点是学生寝室的卫生状况以及使用违规电器的情况。通过检查,学生寝室整体安全卫生状况好,被褥、衣物叠放整齐,地面干净整洁,床下物品摆放规整,没有发现违规违纪现象。对于个别寝室存在环境脏乱差的情况,公寓管理委员会的成员也进行了提醒,督促其尽快改正,同时积极向学生传达关于寝室安全排查的目的和寝室用电安全条例,提醒、督促学生做好寝室安全工作,保护好自身的人身安全和财产安全。

此次寝室安全检查,对于营造健康文明、和谐有序的学习生活环境,努力构建和谐稳定的校园环境具有积极的推动作用。(编辑 谭绍杰 责编 曾艳岚)