您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

三院联合举办第三届“梦想杯”创新创业大赛

2022-04-29 10:02:01 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 成楠/文 黄丽兰/图4月28日晚,我院联合生物科学与技术学院、智能科学与工程学院于修远楼5B403教室成功举办第三届“梦想杯”创新创业大赛。特邀我院教师来永红、生物科学与技术学院教师陈杰作为嘉宾并担任评委。此次活动面向我校全体学生。

(活动现场)

经过初赛的激烈角逐,共有十支队伍进入决赛。比赛分为项目展示和现场答辩两个环节。

首先各团队主讲人从团队介绍、产品概述、市场分析、竞争分析、财务分析、风险投资、公司战略等多个方向阐述项目计划,然后由主、副答辩人针对评委提出的问题进行现场答辩。最终,经过各位评委公平公正的评判,8号团队荣获比赛一等奖。

(团队答辩环节)

据悉,此次创业创意大赛旨在给大学生提供一个展示自身才华、锻炼自身能力的平台,激发学生的创业热情,提高创业能力,也从另一个角度促进大学生以创业带动就业,为国家创新发展注入活力。(见习编辑 谭绍杰 责编 查婷)