您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“四院青春志愿行 文明劝导亮风采”——四院联合举办德智文明劝导启动仪式

2021-11-14 10:20:22 来源: 点击量:

(活动现场)

本网讯(通讯员 罗紫彤 见习通讯员 秦瑶 王晓霞/文 董轩琳/图 11月13日下午,我院联合法学院、体育学院和教师教育学院于德智楼9A510教室举办以“四院青春志愿行,文明劝导亮风采”为主题的德智文明劝导启动仪式。四院全体青年志愿者参与本次活动。

活动伊始,四院青年志愿者全体起立,饱满的热情奏唱《青年志愿者之歌》。随后,活动通过播放视频的形式展示各院志愿服务活动的成果。老生志愿者代表发言环节,马克思主义学院谭绍杰结合自己在文物局当志愿讲解员和辅导小朋友功课的经历,强调热爱、坚持和勇敢在志愿服务中的重要性,并希望在场志愿者用自身实际行动践行青年志愿者的责任与担当。新生志愿者代表发言环节,体育学院武勇表示,他将秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不计报酬,无私奉献,服务社会。现场提问环节,谭绍杰就志愿者提出的“如何兼顾学习和志愿服务”进行答疑解惑。她表示,要按照事情轻重缓急合理安排时间,协调好两者关系,对志愿服务充满热情和信心。最后,活动在志愿者重温志愿者誓词中结束。

据悉,本次活动增强了新老志愿者之间的交流,明确此次文明劝导的目的,提高学生志愿意识,对弘扬志愿者精神具有一定的促进作用。(编辑 查婷)