您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院开展第十一期学生干部综合素质培训班第五次授课

2021-11-19 20:21:24 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 罗紫彤 见习通讯员 秦瑶 胡晓丽/文 向新华 刘锦栋/图)11月19日下午,我院在德智楼9B208教室开展第十一期学生干部综合素质培训班第五次授课,我院教师杨宁受邀出席担任主讲人,我院大一全体学生干部参加此次活动。

(杨宁授课)

杨宁以“文明礼仪”为主题从礼仪概述、形象礼仪、社交礼仪、职场礼仪四方面展开论述。在进行完礼仪的概述后,她指出,礼仪是社会交往活动中的一种行为规范,“礼”具有内隐性,需要通过“仪”来外化,由此进一步引出形象、社交和职场礼仪。她结合自身的经验和学生在交往的过程中存在的礼仪问题重点从握手、名片和称呼三方面讲解社交礼仪的注意事项,她希望全体学生能在学习和生活以礼立身、文明先行。

(授课现场)

此次授课旨在建立学生干部系统的礼仪思维,助推礼仪行为的养成,提高学生的人际交往能力。(编辑 查婷)