您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“敬老爱老,让爱传递”——我院开展金晖助老志愿服务活动

2021-10-22 10:55:25 来源: 点击量:

(参与人员合影)

本网讯(通讯员 刘梦/文 华典典/图)10月21日下午,我院与生物科学与技术学校共同前往松树坪社区开展以“敬老爱老,让爱传递”为主题的金晖助老志愿服务活动,我院部分青年志愿者前往并提供爱心志愿服务。

到达社区后,志愿者与社区负责人进行简单交流,了解近年来松树坪社区发展状况及其变化。随后,在场志愿者详细询问老人生活现状,身体状况等,为老人们精心准备水果、零食等。并在征得同意后为部分老人打扫房间、清理卫生。为社区环境出自己的一份力,为老人生活提供一丝温暖,给老人带来关怀,帮助老人驱逐孤独。

本次志愿服务旨在为老人带去冬日温暖与关怀,为志愿者提供实践服务机会,提高我院志愿者的服务热情与服务态度,有利于继承和发扬中华民族尊老、爱老、敬老传统美德,营造社会尊敬老人、关怀老人的社会氛围。(编辑 曾艳岚)