您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院联合外国语学院开展迎新展示辩论赛

2021-09-18 10:44:04 来源: 点击量:

(我院辩手掠影)

(现场观众提问)

本网讯 (罗紫彤/文 吴丁鑫/图)917日晚,我院联合外国语学院于德智楼9B401教室开展迎新展示赛,我院大一新生参加此活动。我院选手叶飞扬和外国语学院殷文文荣获优秀辩手荣誉称号。

比赛分开篇陈词、攻辩、自由攻辩、观众提问和总结陈词五个环节。外国语学院与我院就异地恋是炼金石还是绊脚石担任正反双方展开辩论。开篇陈词中,外国语学院从异地恋是恋爱中情感的炼金石”“异地恋是个人成长的炼金石两方面进行立论,指出异地恋对于双方的感情和个人成长都具有积极的一面;我院就异地恋有着时间和空间的限制”“异地恋不能满足双方对于爱情的心理需求两方面进行阐述,表示异地恋的过程中存在诸多阻碍,难以满足双方的需要。比赛过程中,双方就异地恋是否能满足现实基础”“异地恋相较于正常恋爱所需的物质基础是否更高”“马克思恋爱观等问题进行激烈辩论。选手们以语言流畅、辩风犀利和逻辑严密等表现赢得观众掌声。

据悉,此次辩论赛为大一新生展现丰富的大学生活的一角,同时也展现大学生流利的语言表达能力和随机应变能力,尽显出两队选手风采。(编辑 查婷)