您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院成功举办“环保我先行”活动

2021-05-29 21:51:20 来源: 点击量:

(以物换物环节)

(学生DIY现场)

本网讯(通讯员 刘梦/文 钟静双/图)5月29日,我院成功在大学生广场举办以“环保我先行”为主题的环保活动。此次活动面向我校全体学生。

本次活动分为环保知识大作战”“以物换物”“你扔我接环保DIY”四个环节。以物换物环节,参赛者可以利用自己闲置的物品换取自己心仪的其它物品,让参赛者意识到闲置物品也可以具有新用途;你扔我接游戏环节,参赛者两人一组,一人背对向后扔纸球,另一人站在距离五米处用纸篮接球,体会乱扔垃圾的危害;环保DIY”环节,参赛者对环保袋进行DIY,展现自己的想象力和动手能力。现场秩序井然、氛围欢乐融洽。

本次活动旨在通过各种趣味活动增强我校学生的环保意识,提高对环保知识的掌握,倡导在校大学生养成勤俭节约、绿色环保的良好习惯,将环保内化于心、外化于行。(编辑 曾艳岚 查婷)