您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院举办第十二届师范生技能大赛第二次授课

2021-05-26 17:00:17 来源: 点击量:

(张蔚玲授课)

本网讯(通讯员 谭绍杰 李小曼/文 周红/图)525日下午,我院德智楼9B210教室举办第十二届师范生技能大赛第二次授课。我院副教授张蔚玲应邀出席并担任主讲人。我院部分学生参与本次活动。

张蔚玲从“是也”“非也”两个主题词着手开展此次授课。授课过程中,她从“是”“非”的角度向在场学生阐释师范生技能中演讲和说课的具体内涵。演讲层面,她指出演讲是情感、见解的表达,演讲时要注重总体框架的构思和节奏的把握,并学会把演讲与朗诵和事迹报告会区分;说课层面,她表示说课是对自己课件构思、设计的灵活表达,不是简单观点的呈现和内容的展开。她希望学生说课的过程中,与哲学联系起来,使其更有逻辑性。

此次授课旨在增加学生对演讲和说课方式方法的理解,为后期开展师范生技能的训练、比赛提供指导。(编辑 查婷 曾艳岚