您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“习声回响,学史践悟”——我院成功举办第五期“百生讲坛”活动

2021-04-21 21:27:08 来源: 点击量:

(八号主讲人易秋波)

(评委为选手颁发证书)

本网讯 (通讯员 向海璐 见习通讯员 田金爽/文 钟静双/图)4月20日晚,我院在修远楼5B403教室成功举办以“习声回响,学史践悟”为主题的百生讲坛活动。我院教师宋祖红、崔应美、杨宁、朱妍和毛召应邀出席并担任评委。最终,八号主讲人易秋波斩获桂冠。

其中,八号主讲人易秋波以“学‘习’筑梦,从‘小’做起”为主题,通过讲述自己参加校卫队的实践经历,强调“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,呼吁大家发扬“小而不弱,和而不同”的精神品质,勇担当,敢作为,构建起中华民族的身份认同和价值认同。四号主讲人向海璐以“青年使命与担当”为主题,阐述新时代大学生“不驰于空想,不骛于虚声”的使命担当,并指出越来越多的青年人正在以新使命树立自身担当,把奉献精神当作自己毕生的价值追求。

宋祖红作评。他对选手的精彩讲演表示肯定,同时强调广大青年学子要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族的不懈奋斗中绽放绚丽之花。  (见习编辑 杨静英 周红 责编 陈千彤)