您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展四月主题党日活动

2024-04-29 15:36:31 来源: 点击量:

(活动现场)

(重温入党誓词)

4月26日,我院学生党支部前往恩施党员政治生活馆(中共鄂西特委)开展以“缅怀先烈志 共筑中华魂”为主题的四月主题党日活动。学生党支部书记杨婷,教师党员兰洁及全体学生党员参加。

本次主题党日活动分为理论学习与特色实践活动两个环节。全体党员集中学习了党的二十大报告、《习近平著作选读》等有关内容,进一步领悟了党的创新理论的强大力量,更加坚定自觉地做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。随后,全体成员前往恩施党员政治生活馆跟随我院红色讲解员,沉浸式体验了抗战时期中共鄂西特委建立和开展革命斗争的场景,深切感受了中国共产党人在烽火连天的战争岁月里坚守信仰、艰苦斗争的历史,在传承红色基因中汲取奋进的力量。参观结束后,全体党员先后分享了自己在学思践悟过程中的心得体会,均表示将继承革命先烈的遗志,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,充分发挥示范引领作用,争做“红岩狮”那面被誉为“一面永不收卷的红旗”。

本次主题党日旨在促使全体党员在参观学习中赓续红色血脉、砥砺初心使命,接受一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,从而进一步坚定理想信念,增强党性意识,加强党性修养,展现新时代我院学生党员的良好风貌。

(记者:田金爽  图片:孙航 耿咏琪)

(编辑:田金爽 杨婷  审核:欧玲)