您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展第六期党员夜学活动

2023-06-14 11:17:22 来源: 点击量:

(活动现场)

610日晚,我院学生党支部在线上腾讯会议开展第六期党员夜学活动。马克思主义学院学生党支部全体党员参与此次学习,学生党支部书记杨婷主持。

田金爽领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第五部分:推动经济高质量发展;第六部分:实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。在第五部分中,主要学习了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段;构建高水平社会主义市场经济体制;把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局;以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;实施乡村振兴战略;促进区域协调发展六个方面的内容。在第六部分中,主要学习了教育是国之大计、党之大计;完善科技创新体系;实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强;实施人才强国战略四方面的内容。

学习后,全体党员纷纷表示将时刻铭记“初心与使命”,从主题教育中汲取奋发进取的智慧和力量,强化学习,苦练本领,增长才干,用奋斗成就青春底色,成为勇担时代大任的有为青年。

(记者:赵光荣 黄琳淋 图片:邓富豪)

(编辑:赵光荣 杨婷 审核:张明波)