您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院召开2023年春季学期新疆籍学生座谈会暨主题教育学习

2023-02-27 13:51:43 来源: 点击量:

(参会老师与学生共同学习专题片)

(参会学生)

227日上午,我院于德智楼三楼会议室开展2023年春季学期新疆籍学生座谈会暨主题教育学习。我院党总支副书记张明波,学生科科长杨婷,教学科科长兰洁及5名新疆籍学生参加此次会议。会议由杨婷主持。

座谈会过程中,与会学生介绍了自己在假期及入学以来的学习生活情况,感谢学院和老师们对少数民族学生的关心关爱,参会老师就在场同学提出的问题疑惑予以耐心解答,并希望在场同学要坚定理想信念,尽快适应环境,努力夯实专业基础,不断提升自我,以饱满的精神状态投入新学期的学习生活。

张明波总结讲话。他对在场同学提出了三点要求:一是要提高政治站位,切实加强政治理论学习,坚决做到两个维护四个自信五个认同;二是要在成绩上追求进步,努力提高学业成绩,勤奋刻苦,做好学业及人生规划;三是要积极提升能力,勇于尝试、敢于挑战,努力提升自身综合素质。

座谈会结束后,学习专题片《领航》第五集《改革攻坚》。参会老师与学生积极互动交流,学生会主席古丽则热同学表示将始终铭记习近平总书记的殷殷嘱托,认真学习贯彻党的二十大精神,笃学、笃信、笃行,用担当诠释忠诚,用奉献践行誓言,为同心共圆中国梦汇聚青春力量。

(记者:赵光荣  图片:赵光荣)

(编辑:杨婷  审核:张明波)