您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院召开2022年春季学期新疆籍学生座谈会

2022-03-17 16:29:12 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 吴丁鑫  谭瑞秋/文 钟静双/图)3月17日上午,我院新疆籍学生座谈会在德智楼三楼会议室召开。我校新疆驻内地高校管理干部张芫,学院党总支书记罗成富,党总支副书记张明波,学生工作部民族事务工作办公室老师努尔比亚,教学科科长兰洁,学生科科长杨婷,团总支书记毛召和4名新疆籍学生参加此次会议座。座谈会由毛召主持。

(张芜讲话)

座谈会上,阿依谢姆古丽·克热木等4名学生汇报了学习生活情况,4名学生都表示会珍惜学习机会,刻苦钻研,勤学苦练,脚踏实地,努力锻造本领。

(罗成富讲话)

兰洁就4名学生的学习成绩、创新学分等提出了意见和建议。张芫老师建议学生要在学习上树立信心,调整状态,夯实基础。在生活上要积极向上,保持良好心态。努尔比亚老师对学生融入新环境,适应新生活的态度予以肯定,并鼓励学生一定要坚定政治立场,志存高远。

(努尔比亚讲话)

与会老师还和几名学生就专业学习、政治进步、实习就业等问题进行了亲切交流。张明波代表学院给4名学生送上了学习纪念品。

(会议现场)

罗成富作总结性讲话。他指出,与会学生要及时调整状态,保持积极向上的态度,合理规划自己的目标,善于把握和处理细节,增强自律,争当表率,为今后更好地服务社会打下坚实的基础。 (编辑 查婷)

(合影)