您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

“讲述党史故事,传承建党精神”——我院成功举办党史演讲比赛决赛

2021-11-12 16:32:33 来源: 点击量:

(一等奖获得者)

(二等奖获得者)

(三等奖获得者)

(活动现场)

本网讯(见习通讯员 赵光荣 成楠 祝享菊/文 孙航 黄丽兰/图)为庆祝中国共产党成立100周年,激励学生学习党史,厚植爱党爱国情怀,11月11日晚上,我院思想道德与法治教研部于图书馆模拟法庭开展2021年思想道德与法治课实践教学之“讲述党史故事·传承建党精神”演讲比赛决赛。我校教学评价中心专家向大晶,党委宣传部常务副部长罗翔宇,我院党总支书记罗成富、院长徐铜柱,法学院党总支副书记许宗友应邀出席并担任本次比赛的评委。

经过初赛的激烈角逐,共十二位选手跻身决赛。最终三号选手黄正一、四号选手胡子超、八号选手刘鸿铭、十二号选手李润荣获比赛一等奖。

比赛在主持人介绍评分细则后拉开帷幕。选手结合切身体会将党史故事建党精神融会贯通,为我们带来了一场视听盛宴。其中来自文学与传媒学院的三号选手黄正一以《铭记红船初心,不负时代使命》为题,通过讲述李大钊、张富清、陈祥榕等无数中国共产党人为马克思主义信仰、为民族独立解放、为社会主义建设而前仆后继的光辉事迹,号召新时代青年应当不负人民希望、不负时代召唤。来自外国语学院的六号选手刘梦琴带来演讲《重温百年党史,肩担青年使命》,通过讲述党史的重要性和必要性,号召青年要始终热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,做有理想、有担当的时代青年。

罗翔宇点评,他对每一位选手的表现给予肯定,同时也指出,讲好党史故事是我们当代青年义不容辞的责任,希望大家都要积极参与党史学习中,担起青年的责任与担当。最后他对广大青年给予厚望,希望当代青年要积极在实践中践行党史学习教育、讲好中国故事。

据悉,本次演讲比赛旨在促进党史学习教育,把深刻的教育蕴藏在生动的故事中,提高学生思想素质水平,传播红色经典文化,促进我校思想建设,让大学生更加深切地感受到中国共产党为国家、为民族所做出的伟大贡献,进一步走近中国共产党,传承建党精神。(编辑 曾艳岚)