培养动态

您现在的位置 网站首页> 研究生教育> 培养动态> 正文>

我院首届硕士研究生毕业论文答辩会顺利举行

2022-06-02 12:12:37 来源: 点击量:

6月1日上午,我院首届硕士研究生毕业论文答辩会在学院会议室顺利举行。答辩委员会由校外专家和校内专家共6名成员组成,答辩委员会主席由武汉大学李斌雄教授担任,委员由湖北民族大学徐铜柱教授、谭德宇教授、罗成富教授、谭大友教授和洪雁副教授担任。

答辩会采取线上线下相结合方式进行。答辩会上,每位研究生从论文的研究问题、创新之处和不足之处等方面进行简要陈述,答辩委员会委员分别对学生论文进行了点评和提问,并就进一步如何完善论文提出了指导性意见和建议,同学们就专家所提出的问题都做出了认真回答。答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量、答辩情况进行讨论、评议和无记名投票表决,最后同意参加此次答辩的7名同学全部通过学位论文答辩。答辩会秉持高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,严格履行我校研究生毕业论文答辩程序,整个答辩过程公开透明、严谨公正、流程规范

我院马克思主义理论一级学科于2018年获批,下设马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育和党的建设四个二级学科。三年来,我院共招收硕士研究生67人,首届研究生毕业论文送审过审率100%。我院研究生教育始终坚持“全员育人”、“全过程育人”和“全方位育人”原则,致力于培养具备较实的马克思主义理论基础和较高的社会科学学术研究水平,能够满足社会主义现代化建设需要、从事马克思主义理论教学和承担各类思想政治工作的高级专门人才。