培养动态

您现在的位置 网站首页> 研究生教育> 培养动态> 正文>

湖北民族大学第二届“自信中国”研究生学术论坛圆满举办

2021-12-21 16:58:58 来源: 点击量:

本网讯(通讯员/黄明辉 图/戚冠辉)12月21日,由湖北民族大学马克思主义举办的湖北民族大学第二届“自信中国”研究生学术论坛开幕式在德智楼三楼多功能报告厅举行,围绕“深入学习十九届六中全会精神”,来自马克思主义学院、民族学与社会学学院、法学院的师生共计60余人参加此次研讨。湖北民族大学研究生处处长谭德宇教授出席论坛并致开幕辞,来自三所学院的主要负责人、教师代表、学科建设科相关负责老师应邀出席。论坛由马克思主义学院副院长张胥主持。

(湖北民族大学第二届“自信中国”研究生学术论坛合影)

谭德宇在开幕辞中指出,本届“自信中国”学术论坛立意高远,主题鲜明,内容丰富,各位同学认真撰写学术论文,积极参加学术讨论,使此次学术论坛结出了丰硕成果。

(湖北民族大学研究生处处长 谭德宇)

马克思主义学院党总支书记罗成富教授代表论坛组委会宣读了获奖名单。本次论坛共收到来自三所学院的参会论文共53篇,经各学科分组评审、规范性查重和合议后,共评出特等奖一名,一等奖三名,二等奖、三等奖各五名。开幕式现场为获奖论文作者颁发了荣誉证书。

(湖北民族大学马克思主义学院党总支书记 罗成富)

徐铜柱在总结讲话中指出,本届“自信中国”学术论坛开启了湖北民族大学研究生学术培养的崭新篇章,多学院、多学科的联动参与,增强了研究生对于学科融合的理解,有力提升了研究生学术写作水平。论坛站位政治高度高,深入聚焦重大时政热点并推动全会精神入脑入心;论坛成果学术水平高,参会同学们提交的学术论文具有很强的原创性、思辨性;论坛形式丰富多样,既有前期的广泛征文,又有获奖代表的学术汇报,具有很强的创新性。

(湖北民族大学马克思主义学院院长 徐铜柱)

会上,特等奖和一等奖获得者围绕论文写作思路、主要内容进行了学术汇报。并在下午举办分论坛会议。

(为获奖研究生颁发荣誉证书)

(湖北民族大学马克思主义学院 分论坛)