经济与管理学院

|群团工作
关怀入寝,以心暖新——经济与管理学院领导带队走访 2024级新生宿舍

段由燕 布威

2024-09-09 21:35:19

来源:

点击:

本网讯(记者 段由燕/文 布威/图)2024年9月8日,金秋迎新季,情系新生时,为深入了解2024级新生情况,帮助其融入新集体新环境,经济与管理学院党委书记陈霞、副书记张姣蓉、学生科科长覃杰及2024级新生班主任、全体辅导员一同走访新生宿舍。此次走访旨在深入了解新生适应情况,帮助他们尽快融入新的学习环境。

在走访中,陈霞书记与新生亲切交流,了解新生入学适应情况及诉求,对新生关心的问题给予耐心解答;提醒学生注意通风,做好个人及寝室卫生,遇到困难及时与班主任、辅导员沟通。同时,陈霞书记告知学生军训注意事项及入学教育安排,提醒学生做好防晒及预防中暑。

陈霞书记与新生亲切交流

张姣蓉书记叮嘱学生要注意寝室用电安全,不违规使用大功率电器,确保宿舍安全。她还强调时间管理的重要性,建议新生合理安排作息时间,保证充足的睡眠,以便更好适应大学生活和学习的节奏。

张姣蓉副书记与新生交谈

此次走访新生宿舍,是学院对新生关怀的生动实践,也是学院教育理念的有力诠释,此次面对面交流,不仅增强了师生之间的感情,也进一步激发了新生们的学习热情和对大学生活的美好憧憬。经济与管理学院将继续深化教育教学改革,优化学生服务,为每一位学生的成长成才搭建更加广阔的舞台,希望学生尽快适应大学生活,在未来书写属于自己的青春风采。(责任编辑 段由燕 审核 覃杰)