经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院举办2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践项目验收答辩会

段由燕 肖雅轩 郑诗彤

2024-09-07 12:07:07

来源:

点击:

本网讯(记者 段由燕/文 肖雅轩 郑诗彤/图)2024年9月5日,经济与管理学院2024年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践项目验收答辩会在经管楼附301教室举行。经济与管理学院学生科辅导员覃雨、亚克甫、杨睿,学生干部方宁、龚慧勤应邀出席本次活动并担任评委。

本次验收答辩会共计9个团队入围,分为成果展示和评委提问两个环节。其中,“启梦者支教”团队将所学专业知识与中华优秀传统文化紧密联系,打造特色“3+10”课程体系,为当地教育发展添砖加瓦;“视集年华”团队采用视频拍摄和新闻报道的形式,借助抖音、微信公众号、湖北日报等平台,呼吁群众积极关注留守儿童和空巢老人等社会问题;“南波万”团队以利川茶叶行业为调查对象,系统研究当地茶叶销售状况及发展前景,积极寻找推动当地茶产业经济发展的有益方案。

杨睿点评。首先他对在本次社会实践项目中所展现出的创新精神和实践能力表示赞赏。他指出,通过这些项目,同学们不仅能够将理论知识与实际问题相结合,还能在服务社会的过程中锻炼自己的综合素质。同时针对每个团队存在的问题提出针对性意见和建议,以帮助他们在未来的实践中取得更好的成绩。

本次答辩会旨在对学院暑期社会实践成果进行检验与评估,为学生提供展示与交流的平台,进一步推动学院社会实践工作深入开展。同时,引导更多学子积极投身社会实践,在实践中锻炼成长,为学生未来发展积攒宝贵经验。(责任编辑 刘姝涵 审核 杨睿 覃杰)

评委提问 肖雅轩/摄

评委点评 肖雅轩/摄