经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
家校携手促成长 同心共育待花开—经济与管理学院开展2024年暑期家访活动

唐桢坤 覃雨

2024-08-03 20:05:12

来源:

点击:

本网讯(记者 唐桢坤/文 覃雨/图)2024年7月23日,经济与管理学院开展以“家校携手促成长,同心共育待花开”为主题的暑期家访活动。经济与管理学院党委书记陈霞、学生科辅导员及班主任代表对我院“四难”学生进行家访。

陈霞书记亲切地与每一位学生及家长交谈,详细了解学生的家庭情况、心理状况以及在学习和生活中遇到的具体困难和挑战。她耐心倾听家长的意见和建议,就学生未来的发展规划进行深入探讨,鼓励学生树立远大理想、勇敢面对挑战、不断提升自我。同时,针对家庭经济困难学生,她详细介绍国家及学校各类资助政策和帮扶措施,确保每位学子都能无后顾之忧地追求梦想。

班主任及辅导员针对每位学生的具体情况,也分别进行细致入微的关怀与指导。他们不仅关注学生的学习成绩,更重视学生的综合素质和心理健康。同时,他们鼓励学生多参加社会实践和志愿服务活动,拓宽视野,增强社会责任感。

与学生及家长进行交谈

本次活动让越来越多的家庭感受到了来自学院的温暖和关怀。家长们纷纷表示,这次家访让他们更加了解孩子在学校的情况,也让他们对学院的教育理念和工作方式有更深的认识和认同。他们表示将全力支持学院的工作,在学生心中播下希望的种子,与学院一起为学生的成长保驾护航。相信在未来的日子里,这些种子将在学院和家庭的共同培育下茁壮成长,绽放出最绚烂的花朵。(责任编辑 刘姝涵 审核 覃杰)

与学生及其家长合影