经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院联合“一站式”学生社区开展反诈宣传讲座

谭燕娜 肖雅轩

2024-05-21 13:00:08

来源:

点击:

本网讯(谭燕娜/文 肖雅轩/图)为进一步提高学生防诈骗意识,2024年5月20日,经济与管理学院联合“一站式”学生社区以“反诈于心,反诈于行”为主题的反诈宣传讲座在修远楼5B403报告厅举行。本次讲座邀请了中国工商银行学院路支行负责人作为主讲嘉宾,2023级全体学生参与本次活动。

首先,负责人带领学习洗钱的定义及常用手法,并以案例分析的方式让大家更深刻了解洗钱的相关知识及反洗钱措施,提醒学生要选择正规的金融机构办理业务,主动配合金融机构进行身份识别,增强学生的防范意识。

其次,负责人详细讲解了电信网络诈骗的常见手段、特点以及反电诈指南,精心打造了“五大反诈利器”,这五大利器形成巨大的合力,搭建起一道反诈防诈的防火墙,提高辨别能力,加强风险预警,促进法律普及,增强社会责任。

最后,负责人提醒同学们应远离非法校园贷,并推荐下载中国工商银行APP设置账户安全锁,以这种方式更好的保护当代学生的账户安全,增强大家的账户安全意识。

此次活动旨在增强学生的防诈骗意识,提高自我保护能力,让每一位学生都能够成为反诈宣传的积极参与者和推动者。(责任编辑 熊伊人 审核 覃杰)

工作人员宣讲

宣讲会现场