经济与管理学院

|群团工作
“以规划赢未来” ——经济与管理学院联合“一站式”学生社区举办职业规划主题班会

梁晨 曹清月

2023-11-04 22:06:55

来源:

点击:

本网讯(记者 梁晨/文 通讯员 曹清月/图)2023年10月29日,经济与管理学院联合达人“一站式”学生社区在修远楼5A206举行“以规划赢未来”的职业规划主题班会活动。经济与管理学院2021级全体学生参加了本次主题班会活动。灵鹏教育创始人叶灵鹏受邀担任主讲人。

叶灵鹏为学生详细讲解考研、就业与求职的相关知识。叶灵鹏表示,学生要从个人兴趣、工作待遇、工作前景、家庭生活四个因素进行求职考虑。他向学生展示模范简历,点明优秀简历的重要性,并表示学生在制作简历时要全面展现自身优势。在考研方面,他从战略选择、战术努力以及考研常识三个方面展开详细讲解。他通过了解现场学生的职业规划,建议学生从自身情况出发,将兴趣与专业相结合,选择合适的发展道路。最后,他为学生详细展示公职类考试时间汇总,希望学生及时关注考试动态,合理安排备考计划,积极参加公职类考试。

本次“以规划赢未来”的职业规划主题班会活动有利于帮助学生全面了解各项考试科目、备考流程和注意事项,旨在帮助学生加强对考研、考公以及就业的职业规划理解,提高自身认知,合理进行职业生涯规划。(责任编辑 熊伊人 审核 曹骞)