经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院会计学系举办2023级新生见面会暨专业认知教育大会

李茁 张涛 张玉婷 胡楚

2023-10-01 13:04:41

来源:

点击:

本网讯(记者 李茁 张涛/文 张玉婷 胡楚/图)2023年9月7日,经济与管理学院会计学系2023级新生见面会暨专业认知教育大会在德智楼9B401教室举行。经济与管理学院副院长朱廷辉以及会计学系教师出席了本次大会。会计学系副主任刘洁玫主持本次大会。

朱廷辉致辞。他首先对2023级会计新生的到来表示欢迎,并表示新生应牢记纪律,努力学习,做一个有目标、有定位、有信心、有准备、有结果的“五有”好学生。

邓华发言。他引用《道德经》中的“有道无术,术尚可求;有术无道,止于术也;弃道求术,术多盲从;以道御术,术可百变”。引导同学们在大学中如何学习、如何思考、如何处理“道和术”的关系。同时,鼓励同学们主动锻炼身体,踊跃回答课堂问题,积极融入集体,通过四年的学习和生活成长为一名自主、自律、自信的人。

老生代表赵志强发言。他建议大一新生制定学习计划,合理分配自身时间,掌握正确的学习方法,提高自身综合素质。同时,他介绍参加实践活动的相关步骤和方法,表明新生应珍惜当下,积极参加创新创业比赛,向团组织、党组织靠拢,做新时代的有志青年。

新生代表李昕恩发言。她讲到,新生应结合自身实际情况制定相应学习计划,努力学习,积极参加活动,丰富自身阅历,度过一个充实且有意义的大学生活。

本次大会的举办旨在帮助会计学系大一新生了解大学生活,对会计学科产生基本的理解,明确专业定位,为今后的校园生活以及专业学习打下坚实基础。(责任编辑 杨兆佳 审核 曹骞)

朱廷辉致辞 张玉婷/摄

邓华发言 张玉婷/摄