经济与管理学院

2023-09-27 07:23:07

来源:

点击:

本网讯(记者 卢丽君 穆语恒/文 胡楚 杨欣然/图)2023年9月22日,经济与管理学院2023年学生组织招新宣讲会在修远楼5B404教室举行。经济与管理学院学生科科长曹骞,团总支书记唐桢坤,学生科辅导员解丽娟、亚克甫应邀出席。学生发展中心、通讯社、团总支、公寓管理委员会以及学生会全体学生干部及2023级全体新生参加此次宣讲会。学生科辅导员覃雨担任主持人。

唐桢坤致开幕词。他指出学生组织是协助学院开展学生工作的主力,是学生自我管理、自我服务的中心。他鼓励2023级新生积极加入学生组织,在组织中获得知识并提升能力,用青春和汗水共同谱写成功的交响乐。

学生发展中心代表张珺围绕组织的性质及内容进行讲解。她表示,学生发展中心能够为新生提供锻炼的机会,有利于学生发展自我、提升自我;通讯社代表张玉婷介绍通讯社的主要工作内容,并表示在通讯社可提升写作、摄影、剪辑、文字编辑能力;团总支代表徐鹏通过视频展示各部门的日常工以及工作成果,并希望组织成员具备耐心、责任心、专心;公寓管理委员会代表龚慧勤发言。她表示,公寓管理委员会是及时解决学生住宿相关问题,沟通学生和学校之间的桥梁,在组织中能够提升学生人际交往能力。学生会代表王书扬对学生会的各个部门的工作进行详细的介绍。她表示,学生会作为连接学生和学校的重要纽带,具有上传下达的重要作用。(责任编辑 尚仁毅 审核 曹骞)

唐桢坤致辞 杨欣然/摄

学生发展中心代表 杨欣然/摄