经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院学生党支部举办“廉洁在志 清正在德”演讲比赛决赛

穆语恒 柳媚蝶 杨欣然 胡楚

2023-05-29 11:32:23

来源:

点击:

本网讯(记者 穆语恒 柳媚蝶/文 杨欣然 胡楚/图)2023年5月28日,经济与管理学院学生党支部“廉洁在志 清正在德”演讲比赛决赛在修远楼5B304教室举行。经济与管理学院学生科辅导员解丽娟,经济系教师周将来应邀出席本次比赛并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有九人跻身决赛。最终,二号选手吴倩荣获一等奖。解丽娟表示,坚持廉洁公正是新时代廉洁文化建设的基本要求,本次比赛的开展有利于学生明确自身社会责任,树立正确的人生观、价值观。二号选手吴倩以百年党史为切入点,讲述焦裕禄治理盐碱风沙之地的故事,号召新时代青年从自身做起,树立廉洁正直的理念,为推动形成良好社会风气贡献力量;三号选手陈蓉以“坚守青春正气 敬崇廉洁之风”为主题,呼吁党员干部积极响应号召,赓续初心使命;六号选手蔡梦婷列举诸葛亮鞠躬尽瘁的例子,表明青年学生应扬青年之风、担青年之任、永葆青年之心,让红色精神代代相传。周将来对参赛选手的精彩表现给予高度肯定,鼓励青年学生应牢记初心使命,砥砺前行,展现青春风采。(责任编辑 杨兆佳 审核 曹骞)

一等奖合影留念 胡楚/摄

比赛现场 杨欣然/摄