经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院举办第七届“百生讲坛”演讲比赛决赛

尚仁毅 熊伊人 杨欣然 胡楚

2023-05-25 17:51:50

来源:

点击:

本网讯(记者 尚仁毅 熊伊人/文 杨欣然 胡楚/图)2023年5月22日,经济与管理学院第七届“百生讲坛”演讲比赛决赛在修远楼5B404教室举行。湖北恩施学院校团委办公室主任谭林峰,经济与管理学院教授谭宇、团总支书记张典应邀出席并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有七名选手进入决赛。本次比赛分为选手展示、学习一点通和评委点评三个环节。最终,七号选手卢李馨以95分摘得桂冠。

在选手展示环节,三号选手张阳结合入伍经历,讲述自身在部队中的所见所感,表示当代青年生逢盛世,应努力学习,为国家和人民做贡献;五号选手陈星以“最美二十大暖人心,赴新征程吾辈行”为主题,讲述七旬老人李存德开设农村爱心流动书摊的故事以及自身志愿支教和义卖报纸的经历,点明青年一代要学习前辈精神,在学思践悟中勇毅前行;七号选手卢李馨生动讲述了黄文秀的故事,呼吁当代青年传承红色精神,将青春融入国家发展建设之中,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

谭宇作总结。他对参赛选手的表达能力和良好风貌给予肯定,并从内容讲解、情感表达、素材选取等方面建议选手提高演讲内容的新颖性、逻辑性,弘扬正能量。(责任编辑 穆语恒 审核 曹骞)

一等奖合影留念 杨欣然/摄

二等奖合影留念 胡楚/摄