经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院举办主持人大赛

卢丽君 陈研 胡楚 张玉婷

2023-04-01 14:38:03

来源:

点击:

本网讯(记者 卢丽君 陈研/文 胡楚 张玉婷/图)2023年3月30日,经济与管理学院以“声承百年薪火 心映万里征途”为主题的主持人大赛在修远楼5B403教室举行。林学园艺学院教师刘婧,生物与食品工程学院教师张鑫媛,经管与管理学院辅导员解丽娟,教师冯小霞、张尊应邀出席比赛并担任评委。

本次大赛分为“珠联璧合”“妙语连珠”和“意中佳句”三个环节。最终,五号选手崔钰婕摘得桂冠。

在“珠联璧合”环节,四号选手李奕婷和五号选手崔钰婕以“心栖梦归处”为主题,讲述七一勋章获得者张桂梅的感人事迹,诠释张桂梅“置于危崖,馈以芬芳”的责任与担当,用真挚的情感表达对张桂梅崇高的尊重与敬意;在“妙语连珠”环节,十号选手赵佳月模拟主持《典籍里的中国》节目,以《水经注》的历史意义为切入点,介绍该著作在中国地理学史上的重要地位;在“意中佳句”环节,三号选手王楠模拟主持植树活动,呼吁全国人民积极响应“绿美揭阳”行动的号召,低碳生活,保护环境。

刘婧作点评。她对参赛选手的良好表现表示肯定,并建议学生积极参加相关比赛,提升综合素养。最后,她希望学生从本次比赛中汲取经验,不断完善自我。(责任编辑 苏俐丹 审核 曹骞)

四号选手李奕婷 胡楚/摄

五号选手崔钰婕 胡楚/摄