经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院、智能科学与工程学院、医学部和生物与食品工程学院联合举办创意创业大赛

杨兆佳 穆语恒 叶然 张玉婷

2023-03-12 11:08:28

来源:

点击:

本网讯(见习记者 杨兆佳 穆语恒/文 记者 叶然 见习记者 张玉婷/图)2023年3月9日,经济与管理学院、智能科学与工程学院、医学部和生物与食品工程学院联合举办的第一届“创青春 展未来”创意创业大赛在修远楼5B403教室举行。智能科学与工程学院辅导员郑扬帆,医学部老师钟迪颖,经济与管理学院团总支书记张典应邀出席本次比赛并担任评委。本次活动以一站式学生社区建设为载体,旨在践行“一面旗、两主线、三服务”的创新理念。

本次比赛分为项目展示和团队答辩两个环节。最终,第九组以91.167分获得本次比赛一等奖。

在项目展示环节中,第九组以“银发帮手—智能多功能轮椅床”为题,介绍该产品具有集多种功能为一体的特色,并从资金风险、管理风险、市场风险、技术风险四个方面展开分析,清晰展现团队的财务计划;第三组“毕兹之火,可以疗元”以健康中国战略作为支持,将土家火攻疗法技艺与中外优秀医疗技术相结合,展示土家医药文化的优势;第七组介绍项目“西兰卡普”,从线下服务、衍生服务、设计服务、定制服务四个方面对盈利模式展开讲解。

在团队答辩环节中,针对评委提出的“如何在下雨天使用该智能轮椅床”这一问题,第九组表示会在后期技术设计中制定解决方案,为轮椅床配置自动雨伞,守护老人出行;针对评委提出的“如何打破地域限制,让土家医疗法走出恩施”这一问题,第三组表示应以健康中国战略作为支持,通过调查问卷、视频宣传等方式为消费者展示产品优势。

郑扬帆作点评。他首先对参赛选手的表现给予肯定,并鼓励选手在面对质疑时坚持自我,不断改进。最后,他希望参赛选手能从本次比赛中汲取经验,提高自身创业能力。 (责任编辑 苏俐丹 审核 曹骞)

第九组选手 叶然/摄

第三组选手 叶然/摄