经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院举办第一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校赛动员大会

王冰雨 夏莹莹 汪驰

2021-05-07 13:19:36

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

本网讯(记者 王冰雨 夏莹莹/文 汪驰/图)2021年5月6日,经济与管理学院第一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校赛动员大会在修远楼5A九楼创业苗圃举行。经济与管理学院大学生实践中心主任李洪翠,指导老师陶陶应邀出席。

李洪翠致辞。她首先对ERP协会成员在全国大学生工程训练综合能力竞赛、手工沙盘模拟实验等比赛中取得的成绩表示肯定。同时,她建议参赛选手夯实财务知识、提高调研报告分析能力,在比赛过程中根据自身实际情况采取不同战略解决问题。最后,她希望选手将创业类想法付诸实践,通过实践将知识转化为经验,提高实践综合能力。

陶陶致辞。她从学生训练状态、协会内部成员构成、大赛成绩等方面分析选手参赛优势。她希望作为ERP协会内部中坚力量的社团成员积极参加比赛、提高实践能力、体验企业经营管理过程,成为综合型管理人才。

此次比赛由我校教务处和创新创业教育学院主办经济与管理学院和ERP协会承办,旨在通过模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析、进而发现问题,解决问题,培养学生的商业头脑和全局意识,提升合作和领导能力,树立现代企业经营管理理念。(责任编辑 杨彩芬)

李洪翠致辞

陶陶致辞