经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院举办十佳歌手大赛

杨彩芬 黄春兰 熊海婷

2021-05-02 22:20:35

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

本网讯(记者 杨彩芬 黄春兰/文 熊海婷/图)2021年4月29日,经济与管理学院以“新经彩 由你来”为主题的十佳歌手大赛在音舞演播厅举行。文学与传媒学院教学科老师赵雅璇,经济与金融专业班主任文觉敏,会计专业班主任覃稣舒,学生科老师解丽娟,经济与管理学院团总支书记张典应邀出席并担任比赛评委。

本次比赛共有“蒙面唱将”“狭路相逢”“巅峰对决”三个环节。“狭路相逢”环节中,五号选手陈小伟和程扬合作演唱歌曲《明天会更好》,他们以疫情时期医护人员奋战的场景为背景动画,用饱满真挚的情感表达对祖国的美好祝愿。在“巅峰对决”环节中,九号选手何唯演唱歌曲《好想爱这个世界啊》,他用音乐的形式倡导大众关爱抑郁症群体;一号选手陈思盈带来歌曲《军营飞来一只百灵》,她融合美音元素进行演唱,传递出军营文艺工作者对艺术事业的热爱。最终,一号选手陈思盈以9.467分的总成绩荣获比赛一等奖。

张典作点评。他首先对各选手的表现给予肯定,并从歌唱艺术、台风气质、情感表达等方面提出建议。同时,他希望选手以此次比赛为媒介,提高艺术水平、展现当代大学生独特风采。(责任编辑 王冰雨)

五号组合演唱《明天会更好》

一号选手演唱《军营飞来一只百灵》