经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院举办“百年风雨 初心弥坚”配音大赛

黄春兰 杨彩芬 汪驰

2021-04-18 15:31:08

来源:

点击:

本网讯(记者 黄春兰 杨彩芬/文 汪驰/图)2021年4月15日,经济与管理学院以“百年风雨 初心弥坚”为主题的配音大赛在修远楼5B403教室成功举办。文学与传媒学院辅导员王修皓、学生科老师赵雅璇,经济与管理学院20级会计系班主任向浩、20级经济与金融专业班主任文觉敏应邀出席比赛并担任评委。最终,十号选手龚奚以9.45分摘得本次比赛桂冠。

经过初赛激烈角逐,共有十位选手跻身决赛。比赛在经管文艺团的舞蹈中拉开序幕。本次比赛分为洋洋盈耳、光影重现、声入人心三个环节。在洋洋盈耳环节中,四号选手刘婷婷和七号选手谭亦男默契配合,合作配音《后妈茶话会》中后妈们的谈话片段。通过纯英文的谈话、歌曲加上自身肢体动作,向观众完美重现场景内容,赢得观众阵阵掌声。在光影重现环节中,三号选手肖阳通过配音《恰同学少年》、《闯关东》中片段,向观众传递了爱国的热忱。在声入人心环节中,十号选手龚奚通过配音《灵魂摆渡黄泉》中三七一角,用自己的理解向观众传达人物的悲伤和深情。

赵雅璇作点评。她用感谢、惊喜、期望三个词展开总结。她首先对今晚参加比赛的选手给予肯定,并对选手以后更好的表现与配音活动的未来发展表示期待。最后她希望选手不断提升自己对声音以及话筒的把控,提高临场发挥能力和随机应变能力的同时坚持自己对配音的热爱。(责任编辑 张星雨)

工作人员合影

十号选手龚奚