经济与管理学院

|群团工作
壮丽百年行 砥砺新时代----经济与管理学院举办学生党支部风采大赛决赛

俞静 毛林 许思俊 黄东煜 熊海婷 李瑶

2021-04-16 23:10:38

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

本网讯(记者 俞静 毛林 许思俊 黄东煜/ 熊海婷 李瑶/图)2021415日,经济与管理学院“壮丽百年行,砥砺新时代”学生党支部风采大赛在经管楼附303会议室举行。经济与管理学院党委委员、副院长朱廷辉,党委组织部党校办公室主任向驰,学生第一党支部书记、学生科科长曹骞,会计系教师刘洁玫,团支部书记张典应邀出席并担任此次比赛评委。学生科老师覃杰、向绍阳担任主持人。最终,梦之队摘得比赛桂冠。

老师与学生合影 李瑶/

比赛在全体师生奏唱国际歌中拉开序幕。朱廷辉致辞。他讲述党从“站起来到富起来再到强起来”的艰苦奋斗历史,作为新一代青年人应该铭记历史、努力奋斗,为国争光,在日常生活中学习党史,严格要求自己,做到行为与思想一致,积极向党组织靠拢。最后,他预祝本次大赛取得圆满成功。学生党员代表谢溪发言。她表示很荣幸能够加入中国共产党,她提出青年要在思想上入党,在行为上入党,在实践中修炼党性,坚持党的领导,发挥党员模范作用等倡议。

朱廷辉致辞 熊海婷/

学生代表谢溪发言 李瑶/

本次大赛分为“兵贵神速”和“青年有话说”两个环节。在“兵贵神速”环节中,参赛选手参与知识竞赛,题目类型多样,内容涵盖党史、党的规章制度、传统文化和时事热点等方面。12支队伍不甘示弱,分秒必争,竞争激烈。最终,风之彩队、星火燎原队、梦之队、百事顺达队、破浪逐梦队、勇往直前队六支队伍脱颖而出,进入下一环节的比拼。

星火燎原队抢答环节 熊海婷/

在“青年有话说”环节中,来自梦之队的束永禛讲述抗美援朝的历史,以洪亮的声音、丰富的情感向观众讲述中国人民呼唤抗争的高涨热情以及中国军人保家卫国的坚定信念。最后,演讲内容以“你好青年”结尾,强调青年永远是国家发展路上不可缺少的一部分。星火燎原队、破浪逐梦队、百事顺达队三支队伍的演讲者分别讲述吴运铎、陈独秀、杨靖宇三位时代楷模的伟大事迹,向观众重现其英雄英勇坚毅的美好品质和爱国形象,倡导当代青年坚定理想、爱国为民、积极奉献,担起新时代青年应该担负的责任。

向驰作点评。他充分肯定比赛的创新性和参赛选手的充足准备。对于党史学习与实践,他强调要以赛促学,内化于心;以学促做,外化于行。在日常生活和学习中加强党史学习,与时俱进,缅怀每一位时代英雄,为中华民族伟大复兴梦添砖加瓦。(责任编辑 杨颖)

颁奖现场 熊海婷/