经济与管理学院

|党建工作
经济学系党支部开展“学党史,明党纪”主题党日活动

2024-07-08 09:27:01

来源:

点击:

本网讯(记者 李晶珂 李姮/文)202471日,为强化党员同志的身份认同,增加使命担当,助力乡村振兴,经济学系党支部以“学党史,明党纪”为主题的特色党日活动在利川市南坪村举行。此次活动以主题党日活动、“希望梦想小屋”关爱项目献爱心、助力乡村振兴捐赠图书等丰富多彩的形式表达对党的忠诚和热爱,献礼党的生日。

会议伊始,全体教师党员对着党旗庄严宣誓并重温党章。在民主议事环节中,全体党员文觉敏同志预备党员转正、接受周将来同志发展预备党员等事项进行深入讨论。大家一致认为文觉敏、周将来同志工作认真负责、勇于奉献思想上立场坚定、坚守原则具有成为党员和预备党员的资格

预备党员文觉敏发言。她表示将始终恪守教师职业道德,将理想信念深植于心、外化于行,并承诺严守党的纪律,为党和人民的教育事业贡献自己的力量。

张新平同志代表党员做了总结发言。他强调,作为教育工作者,教师的首要是教书育人,应当时刻铭记初心,不忘使命,致力于培养能够服务人民、贡献国家的优秀人才。同时,他认为党员应深化对自我身份的认同感和归属感,强化对工作任务的责任感及使命感,以立足岗位为基础,以创先争优为目标,不断追求卓越、勇攀高峰,为党和人民事业作出积极贡献。

会议结束后支部全体教师党员参观了南坪村的田园综合体。同时,经济学系召开田园综合体的“昨天-今天-明天”专题座谈会,将重点聚焦于乡村发展困境,对未来如何实现田园综合体高质量发展进行深度思考,以此深刻了解该村乡村振兴典型做法和先进成果。

最后,支部全体教师党员积极响应号召,参与“第三届湖北数字公益节”活动,现场捐赠图书,为“希望梦想小屋”关爱项目贡献爱心。

此次活动旨在开展乡村实地调研工作,通过主题党日不断增强党在基层党群工作的思想引领、政治引领,为学术发展和乡村建设注入强心剂。(责任编辑 向紫馨 审核 张尊 张姣蓉)