经济与管理学院

|学院新闻
校企合作迎新篇 互惠双赢谋发展——经济与管理学院与三峡晓峰旅游集团开展校企合作座谈会

2024-05-29 20:57:20

来源:

点击:

本网讯(记者 罗爽/文 郑诗彤/图)为进一步推进校企合作,加强产学研深度融合。2024年5月27日,经济与管理学院与三峡晓峰旅游集团校企合作座谈会在经管楼附303会议室隆重举行。湖北国贸集团副总经理、三峡晓峰旅游集团总经理安勤,副总经理吴燕玲、陈丽华,常务副总毛越康,三峡晓峰旅游集团总助、湖北优程国际旅行社总经理王军,经济与管理学院党委书记陈霞,院长张新平,副院长冉瑞恩,党委副书记张姣蓉及旅游管理系主任及老师应邀出席并参加本次会议。

陈霞致辞。她首先对三峡晓峰旅游集团的各位领导表示热烈的欢迎,并强调校企合作对于学院和企业双方的深远意义。她指出,通过校企合作,可以为学生提供更多实践机会,同时也能够帮助企业解决现实中遇到的问题,实现产学研的良性互动。同时强调学院应对旅游管理专业建设保持高度自信,结合民大特色培养具有专业素养的优秀人才,为旅游行业注入活力与创意,推动旅游产业的兴旺昌盛。

安勤发言。他表示,在校企合作过程中,实习生能够帮助景区优化服务质量、提高游客满意度,为旅游景点建设提供许多宝贵建议,推动景区繁荣稳定发展。同时,他希望学院及旅游集团充分利用各大平台资源,以科技为驱动力深化校企合作,进一步强化人才培养、加强人才输送。

冉瑞恩发言。他结合教育教学审核评估专家对旅游管理专业的反馈意见,强调校企合作对于提升旅游管理专业教学质量和提升学生实践能力的重要性。他提出,校企合作是提升人才培养质量的有效途径,学院一直以来都高度重视与企业的合作。同时强调学院在旅游管理专业上的教学优势和实践经验,并提出双方可以在课程设计、实习实训等方面进行深入合作,共同推动旅游产业的创新发展。

随后,双方就校企合作的具体内容和形式进行了深入的探讨和交流。

张新平总结。他首先对参会人员表示衷心感谢,并表示旅游管理专业具有广阔发展潜力与光明前景。他指出,实习经历是学生职业生涯不可或缺的一环,能为学生提供宝贵实践机会、增强学生职场竞争力,学校应增强学生实习实践积极性、多途径提高实习工作质量。并表示期待能够通过数字化技术的赋能、校企合作的深化,推动旅游管理专业稳健长远发展。

本次活动旨在通过搭建校企合作平台,推动校企深入合作,实现资源共享、优势互补,共同培养具有专业素养和实践能力的高素质旅游人才。(见习编辑 刘姝涵 审核 覃杰)

陈霞致辞

安勤发言