经济与管理学院

2022-09-02 19:04:07

来源:

点击:

本网讯(记者 孙欣雨 张晓京/文 岑宇婷/图)2022年9月1日,湖北民族大学党委书记向前进深入经济与管理学院课堂听取专业教师冯小霞所上的《旅游经济学》课程,并在经管学院附303会议室召开座谈会。

陈霞代表经济与管理学院作秋季学期教学准备和运行情况的汇报。她提到,在开学教学准备工作方面,安全防控措施落实到位,全体师生进行核酸检测,教学工作开展顺利。陈霞介绍经济与管理学院在暑假期间的两个教学亮点工作,一是国家一流专业会计学加入中南民族大学组建的民族院校会计学专业虚拟教研室,对学院未来金课建设、教材规划编写以及课程共享起到推动作用;二是旅游管理省级一流建设点在宜昌三峡大瀑布景区建立校外实习实训基地。

针对经济与管理学院目前面临的困难,陈霞从办学条件改善、学科建设与发展、双一流建设、研究生培养、教师队伍建设五个方面存在的问题希望继续得到学校的大力支持。

向前进发表了重要讲话。他对学院建设发展表示关注和支持,并指出学院要坚持以人为本,把学生和学生的发展放在首位;要关注师生切身利益,尤其是心理健康素养方面要加强引导,守住学校安全与发展的底线。最后,向前进强调要按照中央的指示精神,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,勉励全院教师要继续保持良好的精神面貌,推动学院健康发展。

学校党办、校办、主体办主任唐敦双,智能科学与工程学院院长陈世强、经济与管理学院党委书记陈霞、院长张新平、党委副书记张姣蓉、副院长谭志喜、部分教师陪同调研并出席本次座谈会。经济与管理学院各科室负责人、辅导员教师参加会议。(责任编辑 苏俐丹)

向前进讲话

听课调研现场