经济与管理学院

2021-10-15 12:29:43

来源:

点击:

本网讯(记者 赵依婷 俞静/文 熊海婷 赵依婷/图)2021年10月14日,大学生心连心互助社第十三届支教志愿者出征仪式在大学生广场举行。大学生心连心互助社社长杨洋、社团部分工作人员及十一名志愿者参与此次活动。

仪式伊始,支教部部长韩中姣发言。她强调支教志愿者保障自身安全及学生安全是重中之重。同时,她希望支教志愿者将快乐和知识传递给他人,争做当代新青年,为社团争光、为学校添彩。随后,杨洋带领全体支教学生进行庄严宣誓。她表示,本次支教活动旨在增强支教老师的归属感,提升个人修养,实现自我价值,同时体现我校扎根基层、服务社会、为建设和谐美丽社会出力的宗旨与理念。

十一名支教志愿者分别前往建始县安乐井小学和猫儿坪小学进行支教。该社为学生送去衣服、图书及球类运动器材,并安排志愿者为学生教授手工、科学、音乐、美术等课程。学生在手工课上学习折叠知识,在美术课上,志愿者用各类图片向学生展示色彩的变化。除此之外,志愿者在科学课上用“地球仪”帮助学生了解世界的广袤与中国的辽阔。

当提到对支教活动的感受时,该社副社长刘鑫慧表示:学生对新世界新知识的渴望,让她从此次支教之旅中获得成就感。同时,她点明支教活动对个人发展与支教地学生有重要意义,希望有更多的人能了解和加入大学生公益活动,培养个人社会责任感,为社会作贡献。(责任编辑 杨彩芬)

韩中姣发言 熊海婷/

全体成员宣誓 熊海婷/