经济与管理学院

2021-07-01 11:35:55

来源:

点击:

2021628日上午,湖北民族大学经济与管理学院与三峡晓峰旅游发展集团有限公司在三峡大瀑布景区成功举行校企战略合作签约。三峡晓峰集团总经理安勤、湖北民族大学经济与管理学院副院长朱廷辉、院办主任李晓琴、旅游管理系主任王俊平、教学科长萧静、旅游管理专业老师杨钦钦等出席了签约仪式。

签约仪式上,晓峰集团对此次校企合作的前景表达了信心与祝愿。景区的旅游发展将与校方的教学实践完美结合,双方人才的交流培养也将得到优质整合。

在热烈的掌声中,湖北民族大学经济与管理学院副院长朱廷辉、晓峰集团总经理安勤分别代表双方签订了校企战略合作框架协议,并由校方代表向晓峰集团授予湖北民族大学“大学生实践教育基地”牌匾。签约完成后,校企双方和实习生进行了座谈交流。

湖北民族大学经济与管理学院副院长朱廷辉认为,在国家提出的“新文科”建设要求之下,高校应该具有开放式的教学精神,要鼓励学生从实践中得到发展,培养解决专业问题的能力。景区在飞速变化,想要不落于人后,只有深入其中,形成校企联动,才能跟上时代的脚步。

晓峰集团总经理安勤表示,与湖北民族大学这样的优质名校签约,是三峡大瀑布景区争创5A的必经之路,也是一条正确的发展之路。校企之间的深度合作,代表了双方共谋发展的诉求,是互惠互利的双赢选择。晓峰集团承诺,将为校方的实习学员提供餐饮与住宿上的便利,并妥善安排合理的实习岗位。

在交流中,还提到了一个小插曲——就在昨天,王方、吴丹两位校方学员作为实习导游在三峡大瀑布景区热情接待了南岳中心景区的观光考察团队,并受到了极高的赞扬。南岳中心景区一行以感谢信的形式,向两位实习导游的职业素养表达了由衷的欣赏。由此可见,校企之间的深度合作,能够让初出茅庐的学员快速融入到真实的景区工作中去,也能为景区的优质人才储备带来新鲜的血液。

本次签约仪式的成功举行,有助于校企双方进行多形式、多层次、多领域的合作,为景区的文旅融合发展提供了源泉,为校方的应用型人才提供了培养环境,也为旅游管理专业实习实训基地的建设打下了坚实的基础。