经济与管理学院

2021-05-18 15:30:09

来源:

点击:

2021516日,我校经济与管理学院院长王涛带队到湖北源梦旅游开发有限公司进行校企合作协议签订和“大学生实践教育基地”授牌仪式。公司由刘文银董事长、周继红副总经理等人参加。

周继红介绍了公司的基本情况,表示校企合作、培养工匠人才是落实习近平总书记讲话精神的重要举措,同时也为巴东打造全域旅游,实现乡村振兴助力。公司在践行企业稳步发展的同时,不断履行企业的社会责任,校企合作协议的签订表明双方的合作将进入新的阶段。

王涛介绍了学校和学院的基本上情况,指出双方要围绕“人才培养、技术创新、就业创业和文化传承”的共同目标,充分发挥校企双方优势,减少财政投入、提高社会效益、保证教育教学质量,实现高等教育为社会、为企业更好服务,打造出产教融合、校企合作的样板工程,为校企合作提供新的借鉴模式。

刘文银董事长最后强调,指出公司高度重视此次校企之间的合作,公司将大力支持项目合作的落地,努力实现合作共赢,并祝愿此次合作取得丰硕成果。

湖北源梦公司是一家集特色地产开发与建设、景区运营与打造、农业产业开发,物业管理,商业运营为一体的综合性产业开发企业。公司投资开发的野三关高山硒养度假区项目是湖北省级重点项目,恩施/巴东重点招商引资项目。项目以硒矿资源、高山森林为支撑,建设和发展森林康养产业。以野三关森林花海、野三关森林小镇,野三关高山马拉松为特色亮点,以度假酒店、特色商业街、医疗、学校、农业公园为配套,打造华中康养避暑居住区和生态旅游最理想的目的地。

此次合作是在“新文科”背景下践行高等教育“四个服务”的具体体现,也是与企业和社会对接的重要举措。经济与管理学院将以此次合作为契机,突出实践性、专业性和社会性特点,实现深入可持续发展。

探讨合作

合影留恋