经济与管理学院

2021-05-16 12:10:37

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

本网讯(记者 黄东煜 黄春兰/文 熊海婷/图)2021515日,经济与管理学院与医学部联合举办的友谊辩论赛在修院楼5B403教室举行。医学部优秀辩手周奕敏、宋凯聪,经济与管理学院优秀辩手明静仪、李梦池担任比赛评委。最终,正方四辩张恬和反方二辩孙清园荣获“优秀辩手”称号。

比赛分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、观众提问、总结陈词六个环节。本次比赛围绕“双标的人生是不是虚伪的”展开辩论。在开篇立论环节中,正方提出,双标是指对同一性质的不同事物,为个人利益放弃普遍标准,选择其他标准作为掩饰的行为,是一种虚伪的表现。反方则从双标是依据自己内心做出的选择和行为,是客观存在且真实的表现,生活里的双标,会让自己活得更轻松,释放真性情来辩驳。在观众提问环节中,针对观众提出的“人天性利己,划分双标人生标准是什么”问题,正方辩手从“双标本身就含有利益,不同的人对同一事件的表现均存在真诚和虚伪的态度”作出回答。

周奕敏作点评。她首先对双方辩手的表现表示肯定,并表示该辩题新颖,同时指出双方辩手在对辩题的理解方面存在不足,希望双方辩手在日后的比赛中能发挥得更好。(责任编辑 赵依婷)

辩论赛现场熊海婷

辩论赛现场