经济与管理学院

2021-04-19 10:14:54

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

本网讯(记者 王冰雨 夏莹莹/文 杨萌 苏曈 李兰 尹依伊/图 )2021417日,经济与管理学院第一次学生代表大会在行政楼一号会议室举办。经济与管理学院党委委员、书记张新平,党委委员、副书记张姣蓉,党委委员、副院长朱廷辉,党委委员、副院长谭志喜,党委委员、学科建设科科长冉瑞恩,党委委员、学生科科长曹骞,学生科辅导员覃杰、向绍阳、解丽娟以及154名学生代表出席本次大会。经济与管理学院团总支书记张典担任本次大会主持人。

本次学生代表大会分为“听取学院党委和校学生会对我院学生会工作的指导”“听取、审议《经济与管理学院学生会工作报告》”“选举产生经济与管理学院学生会第一届主席团成员”“选举产生参加湖北民族大学学生代表大会代表”“征求收集提案”五项议程。

大会预备会议和主席团第一次会议完成各项既定议程后,在慷慨激昂的国歌声中,大会第一次全体会议正式召开。

全体奏唱国歌 尹依伊/

会议伊始,张典致祝贺词。他表示,在学院党委的领导下,共青团与学生会在学院政治安全稳定、校园文化建设、教育教学管理以及广大学生的成长成才等方面作出卓越贡献。同时,他希望共青团和学生会围绕立德树人的根本任务,牢牢把握实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一时代主题,引导全体学生传承红色基因,在学校改革发展和祖国现代化建设的伟大征程中书写壮丽篇章。

张典致祝贺词 李兰/

校学生会代表许一珂发言。她首先肯定我院学生会策划举办的主持人大赛、迎新书画赛、三行诗大赛等系列主持活动及其对老师、学生之间的交流发挥的作用。同时,她希望青年学生能坚定信念、牢记使命、开拓进取,在伟大的时代展现青春的风采,在美好的未来释放青春的活力,为我校的明日辉煌和社会现代化建设贡献青春力量。

朱廷辉讲话。他指出,学生会组织应发挥群团作用,持续推进改革创新,以解决青年学生突出问题、强化宗旨意向为导向,接受广大学生的监督与评议,克服功利化、官僚化问题。最后,他建议,学生会应动员广大学生到基层群众中建功立业,参加三下乡、返家乡等社会实践活动,深入基层开展实地调研农业培训、医疗服务、政策宣讲等实践项目。

朱廷辉讲话 杨萌/

张新平讲话。他首先对校团委对我院青年工作的支持表示感谢,同时,他对学生会组织提出四点希望,即进一步坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,艰苦奋斗。最后,他指出,青年应在辛勤劳动和不懈奋斗中锤炼坚强的意志品德,培养奋勇争先的进取精神,提高不怕失败的心理素质,以乐观主义的心态应对一切困难。

张新平讲话 杨萌/

我院学生会主席向浩作以《青春心向党 奋发新征程——带领全院青年学生用奋斗谱写青春华章》为主题的工作报告,学生会副主席阿力米拉·托合提宣读《经济与管理学院学风建设管理制度》文件。

各代表团前往各分会场进行会议。随后,各代表团团长向主席团报告讨论结果,主席团进行第二次会议,审议通过并提交于大会。

在大会第二次全体会议中,主席团候选人进行竞职演讲。最终,李子依、李秀文和柯依萌入选为经济与管理学院学生会第一届主席团成员,叶祖璇等21名学生代表参加我校学生代表大会。

学生代表签名 李兰/

本次大会高度评价我院学生会的工作,并指出未来一年学生会应以保持和增强学生会组织的政治性、先进性、群众性为目标,落实学生会组织改革新要求,凝聚学生思想共识,建设富有引领力、凝聚力和亲和力的新型学生会组织。(责任编辑 谭彰)

全体学生代表合影留念 苏曈/