经济与管理学院

|学院新闻
经济与管理学院在第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛湖北赛区企业运营仿真赛项省赛中  再创佳绩

杨颖 李瑶 汪驰

2021-04-18 19:56:59

来源:

点击:

本网讯(记者 杨颖/ 李瑶 汪驰/图)2021410-11日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛湖北赛区企业运营仿真赛项省赛在湖北经济学院举行。此次比赛由湖北省教育厅主办,湖北经济学院和汉江大学联合承办。大赛企业运营仿真赛道湖北赛区有29所高校参赛,共890支团队,经过各高校校内选拔,共计200 支团队进入了省复赛及决赛环节。我校遴选2支团队参赛,与来自华中科技大学、武汉大学和武汉理工大学等高校的参赛团队同场竞技。经过初、复赛的激烈角逐,经济与管理学院张贵永、耿志霞等八位学生在我院老师陶陶的指导下,荣获省赛一等奖。在本次大赛中,获一等奖团队有48 支,二等奖 71 支,三等奖 30 支。我校参赛团队晋级与获奖比例均占100%

据了解,经济与管理学院对此次比赛高度重视,学生积极参与。在寒假期间积极训练,返回学校后,在修远楼5A九楼项目路演大厅进行了长达两周的集体训练。

202137日在修远楼5A九楼项目路演大厅举办校赛。比赛当天,经济与管理学院副院长朱廷辉,创业教育学院老师魏开英、陈芳受邀到比赛现场做指导工作。

朱廷辉发表讲话,他鼓励学生积极参与相关活动,锻炼自身能力,培养创新创业精神,并预祝各位参赛学生在比赛中取得圆满成功。比赛现场,参赛队伍精神饱满,分秒必争,竞争激烈。最终,由张贵永、耿志霞、文琪团队进入校赛前三名。随后,陶陶老师从排名前三的团队中选出八位选手组成两支强队征战湖北省赛。省赛前三只团队成员拼尽全力、充分准备,不断优化运营策略,每天利用一至两场比赛与高手切磋总结经验,以此锻炼、提升自己,把最优状态带到省赛现场。

队长张贵永受访时谈到:“从准备比赛到参加省赛,我们体会到了付出终有回报,虽然在比赛第二季时出现了失误,但是老师和队友们的鼓励使我重新振作起来,调整好心态作战。希望我校学生可以积极参加ERP类的比赛,大胆创新,全面提高自身综合素质。”

全国大学生工程训练综合能力竞赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项重点围绕产教融合、商工结合、数字经济等主题内容展开,落实新工科建设与跨学科综合能力培养、推进信息技术与实验教学的深度融合,促进学科交叉融合,提高实验教学质量和实践育人水平,实现教学资源共享。在比赛过程中,参赛选手需要在生产、采购、营销、管理等方面具有丰富的知识储备。我校参赛学生不畏强手,在赛场上沉着应战,奋勇拼搏,凭借扎实的理论基础和企业运营综合实践能力,再创佳绩。学校将以此次比赛为契机,以赛助学,以学促赛,全面提升大学生的实践动手能力,创新能力、创业能力,培养团队意识,提高人才培养质量。

参赛选手和指导老师合影

校赛师生合影 汪驰/