经济与管理学院

2020-11-23 09:54:32

来源:

点击:

本网讯(记者 林惠珠 见习记者 王冰雨 李兰/文 林惠珠/图)2020年11月21日,经济与管理学院大学生心连心互助社以“承载希望,传递感”为主题的支教演讲比赛在修远楼5B403教室举。该社团第十二届社长许宋喜,第十一届支教部部长熊俊彪、副部长郭桂玲,第十二届社长章倩、杨洋,第十二届支教部副部长王偲姮出席此次比赛并担任评委。

参赛选手围绕各自对支教的理解展开演讲。三号选手刘鑫慧以“铭记感动”为主题她首先以来自国外的卢安克用十年时间在中国山村默默支教的故事为例,体现出支教是传递爱与希望的事业。四号选手胡梦卓通过两段小视频结合自身支教经历向观众呈现,通过支教可以帮助孩子成长与蜕变,使其心中充满爱与力量。五号选手董彦卿通过描述最美乡村教师朱敏才夫妇在贵州贫困地区支教的事迹,表达自身对支教生活的向往,并希望青年可以学习支教人员坚持不懈的精神,传递爱心、温暖社会。经过激烈角逐,最终四号选手胡梦卓以92.3分夺得桂冠。许宋喜总结发言。他向参与此次比赛的嘉宾及观众表示感谢,希望大家可以在未来生活中传递爱心,积极主动投身各类公益事业,尤其是支教项目,发挥自己的社会价值。

此次演讲比赛旨在向学生阐述支教对社会的作用、对个人的影响,呼吁更多人参与支教活动,用所学知识奉献社会、服务社会。(责任编辑 张星雨)

选手演讲 林惠珠/摄

颁奖合影 林惠珠/摄