经济与管理学院

|学院新闻
经济与管理学院组织旅游管理专业学生开展《专业认知》课程实践活动

2020-10-15 10:00:25

来源:

点击:

本网讯(记者 杨城 谭彰 张星雨)2020年10月10日至11日,我院2020级旅游管理专业学生赴利川腾龙洞景区、玉龙洞景区以及恩施大峡谷景区开展新生入学教育暨《专业认知》课程实践活动。我院党委副书记张姣蓉、旅游管理系主任高华峰、学生科科长曹骞、部分专业老师及旅游管理专业195名学生参加此次活动。
   10月10日,在工作人员的带领下,2020级旅游管理专业全体学生进入腾龙洞景区。景区工作人员向大家介绍景区旅游资源的基本构成情况并进行导游示范,学生通过亲身体验和仔细观察,了解旅游产业的基本运转流程和旅游企业的运营模式,弄清市场对人才的需求和行业未来的发展。当天下午,我院师生同利川玉龙洞风景区负责人会面,举行湖北民族大学旅游管理专业实习基地授牌仪式。
   10月11日,2020级旅游管理专业全体学生前往恩施大峡谷景区进行实训教学,并在大峡谷女儿寨酒店举行校企合作暨新老生交流座谈会。座谈会上,恩施大峡谷景区及酒店代表介绍了大峡谷景区和女儿寨酒店的概况和发展前景,并欢迎旅游管理专业的学生来景区和酒店实习工作。经管院希望今后双方紧密深入推进合作,以达到互利共赢的目的。同时希望学生利用好大峡谷景区和女儿寨酒店的良好平台,加强理论与实践相结合,学以致用,有所收获。(责任编辑 杨颖)

授牌仪式合影

旅游管理系负责人与景区负责人授牌合影