欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

学校开展第40个教师节系列庆祝活动

作者:dst 2024-09-13 16:42:34 编辑:戴蔚 来源:dst 点击量:

在第40个教师节来临之际,湖北民族大学开展了以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的系列庆祝活动。

教师节前后,校领导带队看望慰问了8名教师代表,同时,校属各部门也积极组织了看望慰问活动,表达了学校对一线教师的深切关怀与诚挚祝福。

9月9号下午,学校在行政楼三号会议室召开庆祝第40个教师节教师代表交流会。党委常委、副校长李军主持会议。校长顿祖义代表学校向全体教职工致以节日的问候,并对新入职教师表示热烈的欢迎。他指出,要聚焦申博攻坚目标,落实人才强校战略,全面优化高层次人才“引育留用”全链条,全力推动高层次人才“引育留用”各环节同频共振,为促进学校高质量发展聚智增力、赋能增效。他勉励广大教师弘扬教育家精神,心系民大,爱岗敬业,为学校高质量发展贡献力量。

会上,学校为从教30年教师代表颁发证书及纪念品。外国语学院院长骆贤凤分享了该院在教学科研、师资队伍、学生管理等方面取得的成绩,并围绕“如何培养教师精品课程意识”“如何提升教师教育教学能力”“如何提高教师科研成果水平”对学校下一步发展提出了建议。医学部副教授孟祥喻讲述了个人的成长经历,表达了未来继续努力,为湖北民族大学增砖添瓦、为我国高校教育事业不懈奋斗的决心。

9月9号下午,党委书记向前进先后来到附属民大医院、恩施州中心医院航空路院区,看望慰问了临床教师代表李丽、鄢恋梅。向前进与她们亲切交谈,详细了解了他们教学、科研和生活情况,充分肯定了他们为学校发展所做的贡献,勉励他们坚定理想信念,潜心教书育人,勇攀科研高峰,投身教育改革,充分发挥示范带动作用,在推动学校高质量发展中再建新功。

9月10号中午,后勤保障部联合恩施州利贞餐饮管理有限公司组织了“感念师恩,以‘食’为礼”创意活动。工作人员表演了文艺节目,并随机为100位老师赠送了手工甜品。现场气氛热烈,老师们积极参与有奖竞答及才艺表演活动。

9月10日,学校向全校教职工致慰问信,对辛勤耕耘、无私奉献的全校教师致以诚挚祝贺和亲切慰问,并以班级为单位,组织学生在班级微信群发布感恩老师、祝福老师的留言。

记者:杨祯 徐自牧